堵车后才能明白涡轮增压和自然吸气发动机两者间的差别在哪

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-12 作者:责任编辑NO。蔡彩根0465

从目前的用车情况来看,汽车已经成为了人们在日常生活中,使用最广的交通工具之一!特别是在人们的生活都富裕后,大家对于汽车也有了自己的选择,除了会关注车辆的外形、配置、性能外,各项的内饰、乘坐感也都是很关注的。可在大家在选购车辆时,在对于发动机的选择,就没有那么的深究的,一般“涡轮增压”和“自然吸气发动机”,很多车主也都是分辨不清楚的。那在选择自己的车辆时,到底是“涡轮增压”和“自然吸气发动机”呢?因此对于这样的问题,一位老司机表示,只有当大家真的在高速上堵车一次就明白了!堵车后才能明白:涡轮增压和自然吸气发动机,两者的差别在哪!

简单的来说,从表面上看,涡轮增压发动机就是会在车辆的尾部,有一个带有“T”字标记,而自然吸气发动机则没有。可从实际使用的情况上看,两种发动机相差的也是非常之大的,而现在的消费者们在购买汽车时,因为大多选择的是涡轮增压发动机的缘故,所以在遇到堵车这样的情况时,不仅开起来会非常费劲,发动机的特性也无法使用出来。而在这时,自然吸气式发动机就会好上很多,不仅能平稳加速,还能给车主一个良好舒适的行驶条件。

其实导致两种发动机有这不同情况的原因,主要也是由两种发动机工作原理的不同而导致的,涡轮增压发动机的有点就是动力强、效率高。在同等条件下,涡轮增压汽车的发动机能够压缩到更多的空气,从而使燃油的燃烧更充分!不仅如此,在汽车尾气的排放上,涡轮增压发动机能有效的降低汽车的尾气排放,这时在加上涡轮增压较省油的原理,所以这也就让国内的消费者们更加偏爱涡轮增压发动机了。

而自然吸气也不是说就是不好的了,虽然在动力、马力、效率上不如涡轮增压发动机,但当发动机在速转速下运转时,自然吸气发动机能接着运作,而涡轮增压发动机则处于一个关闭的状态。所以自然吸气的平稳性是要由于涡轮增压发动机的,并且这时车主们的驾驶感也会变得更好!

总得来说,两种发动机都有着各自的有点与缺点,涡轮增压发动机是更加适合长期跑高速的车主!而自然吸气发动机,则适合在城市里容易发生堵车的路段。那不知你们对此又有什么不同的看法呢?

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?